Маринованные яблоки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!
Описание приготовления:
Всех вариантов использования этой заготовки не перечесть, так что классический рецепт маринованных яблок каждому кулинару в хозяйстве пригодится. Итак:1. Для приготовления возьмем хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымоем под проточной водой и наколем их вилкой в нескольких местах.
2. Вскипятим воду. Сложим яблоки в большую просторную емкость и зальем кипятком. Оставим до полного остывания.
3. Яблоки разложим по чистым сухим банкам до уровня "плечиков".
4. Воду, в которой они остывали, вскипятим, добавим сахар и специи.
5. Остудим до 40С, процедим и вольем уксус.
6. Зальем этим маринадом яблоки, и поставим банки стерилизовать.
7. Закатаем, перевернем и укутаем.
Маринованные яблоки готовы к употреблению уже на следующий день - приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие 2 Килограмма (лучше всего брать антоновку или другие поздние сорта)
- Сахар 2 Стакана (на 0,5 литра воды)
- Уксус 0,5 Стакана (на 0,5 литра воды)
- Гвоздика 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)
- Перец душистый горошком 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)
- Корица По вкусу
Количество порций
10
Оценить рецепт Маринованные яблоки
3.8
28
Рекомендуем рецепты:
Яблочное печенье
Детская творожная запеканка
Лимонная соль
Салат из вареной свеклы без майонеза
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Яблочное печенье
Детская творожная запеканка
Лимонная соль
Салат из вареной свеклы без майонеза
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
27.10.2013 14:12
Приготовление действительно занимает много времени,вкусовые качества оценим конечно позже,жаль.Но вот мучают меня сомнения по поводу уксуса,не многовато ли?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ