Маринованные груши
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)
Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши.Как мариновать груши:
1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.
2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.
3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.
4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.
5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Груши 700 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика (бутоны) 4 Штуки
- Перец душистый (горошины) 4 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Уксус 5% 150 Грамм
Количество порций
5
Оценить рецепт Маринованные груши
3.4,
всего
53
Рекомендуем рецепты:
Торт "Павлова" от Селезнева
Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
Лимонная карамель
Зразы творожные
Компот из имбиря
Торт "Павлова" от Селезнева
Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
Лимонная карамель
Зразы творожные
Компот из имбиря
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ