Тайский рис с креветками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.
Описание приготовления:
Для этого блюда можно использовать оставшийся вареный рис, а креветки могут быть легко заменены куриным филе или жареным тофу. При подаче каждую порцию украсьте ломтиками свежего огурца, отдельно подайте острый соус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис отварной 4-5 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 3 Штуки
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец белый молотый 1/8 Чайных ложки
- Соус рыбный 2,5 Ст. ложки
- Креветки королевские сырые 2 Стакана (очищенные)
- Острый красный перец, порошок 1/4 Чайных ложки
- Кинза свежая, нарезанная 1/4 Стакана
- Сок лимона или лайма 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Тайский рис с креветками"
1
Поставьте вариться рис. Для соуса "Cтир-фрай" смешайте свежевыжатый сок лимона или лайма, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Размешивайте до полного растворения сахара и пока отставьте.
2
Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1-2 ст. л. масла, затем – измельченный чеснок и порошок острого красного перца. Обжаривайте при интенсивном перемешивании 30 секунд, пока не появится аромат, затем добавьте креветки.
3
Обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, пока креветки не станут розовыми и пухлыми (2-3 минуты). При необходимости добавьте немного масла или 1 ч. л. воды, чтобы сохранить ингредиенты влажными и "шипящими".
4
Добавьте тертую морковь и свежую кинзу. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1-2 минуты.
5
Добавьте отваренный рис, влейте подготовленный соус и обжаривайте еще 2-3 минуты все вместе, перемешивая снизу-вверх при помощи широкой лопатки, чтобы соус покрыл весь рис.
6
Распределите рис ровным слоем и сделайте глубокую лунку, куда добавьте 1-2 ч. л. масла, затем вбейте яйцо. Быстро вмешайте масло и яйцо в рис.
7
Снимите вок с огня. Посыпьте блюдо белым перцем, нарезанным зеленым луком, все перемешайте и попробуйте на вкус.
При необходимости добавьте соль или рыбный соус.
Если, наоборот, вкус слишком соленый, это можно исправить, добавив сок лимона или лайма. Подавайте готовое блюдо горячим!
Оценить рецепт Тайский рис с креветками
4.0,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ризотто классический с овощами
Рыбный салат с сухариками
Кляр для рыбы на пиве
Суп из сушеных грибов с перловкой
Слабосоленая семга
Ризотто классический с овощами
Рыбный салат с сухариками
Кляр для рыбы на пиве
Суп из сушеных грибов с перловкой
Слабосоленая семга
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ