Суп-потаж морковный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.
Описание приготовления:
Признаюсь, мне очень нравятся супы-пюре, особенно с морковью. Такой суп отличается ярким цветом, нежным вкусом и бархатистой структурой. Подается такой суп со сливками, сухариками или хлебцами.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 Штуки (крупная)
- Картофель 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки (стебель)
- Грибной бульон 0,5 Литра (или мясной)
- Сыр "Эмменталь" 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 1 Штука (веточка)
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Мята 4 Штуки (лист)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Суп-потаж морковный"
Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.
Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.
Оценить рецепт Суп-потаж морковный
4.7,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Капуста под соусом бешамель
Горошница
Острый салат из моркови
Паста "Сицилиана"
Горчичные огурчики на зиму
Капуста под соусом бешамель
Горошница
Острый салат из моркови
Паста "Сицилиана"
Горчичные огурчики на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ