Солянка мясная классическая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления солянки мясной классической - это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 200 Грамм
- Сельдерей 1-2 Штук (стебель)
- Лимон 1 Штука
- Маслины 50 Грамм
- Каперсы 1-1.5 Ст. ложки
- Зелень 1 По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Душистый перец 2-5 Штук
- Огурцы маринованные 250 Грамм
- Копчености 500 Грамм (окорок, буженина, колбаса и т.д.)
Количество порций
8
Калорийность
172 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка мясная классическая"
2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.
3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.
4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.
5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.
9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.
Оценить рецепт Солянка мясная классическая
4.4,
всего
40
Рекомендуем рецепты:
Далматинский суп
Лазанья из слоеного теста
Картофельное пюре со сливочным сыром
Лефсе
Варенье из моркови
Далматинский суп
Лазанья из слоеного теста
Картофельное пюре со сливочным сыром
Лефсе
Варенье из моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vikulechka
12.03.2020 20:20
Готовила впервые, все получилось! Каперсов не было, зато были и маслины, и оливки))). Добавила немного тех, и тех.
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ