Слоеный пирог с фаршем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеный пирог с фаршем - это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня.
Описание приготовления:
Простой рецепт слоеного пирога с фаршем:1. Фарш обжариваем на сковороде около 7 минут.
2. В это время натираем сыр на средней терке.
3. Тесто разделяем на 2 равные части, обе раскатываем.
4. Противень смазываем маслом, выкладываем в него пласт раскатанного теста, края немного оттягиваем, чтобы потом соединить их с краями второго пласта.
5. В отдельной емкости смешиваем фарш, тертый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим полученную смесь, затем выкладываем на пласт теста в противне.
6. Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края.
7. Смазываем сверху яйцом и прокалываем наш пирог вилкой в нескольких местах.
8. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Наш пирог готов!
Как видите, рецепт слоеного пирога с фаршем неимоверно прост - разобраться в секретах приготовления под силу даже начинающему кулинару. А блюдо получается очень достойное, я вам скажу - не только на будничный стол, но и на праздничный можно подать. Удачи в приготовлении! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм (готовое)
- Сыр 250 Грамм (любой твердый)
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
7
Калорийность
282 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Оценить рецепт Слоеный пирог с фаршем
3.9,
всего
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченный молочный поросенок
Тартар из мяса
Куличи из творога
Говяжьи фрикадельки
Печенье песочное через мясорубку
Запеченный молочный поросенок
Тартар из мяса
Куличи из творога
Говяжьи фрикадельки
Печенье песочное через мясорубку
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тигра
19.01.2015 12:14
1) Не понятно название пирога " СЛОЁНЫЙ" здесь всего один слой. 2) Для чего в фарш добавлять сырое яйцо??? фарш станет сухим твердым...
Олеся
21.02.2014 13:11
А я предпочитаю такую начинку: Капусту, желательно побольше, обжариваем, даем остыть и смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим. Пирог получается очень вкусным, сочным и сытным. Нравится всем!
Антонина
21.02.2014 12:18
Очень вкусная начинка для больших и маленьких пирогов:сырой фарш+сырой картофель(мелкими кубиками)+сырой лук (мелкими кубиками)+зелень на ваш вкус.Все хорошо смешать и добавить ложку растительного масла-для "связывания" начинки!!!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ