Плетеный пирог с капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой. Приготовление оригинального пирога с капустой занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога по данному рецепту используется слоеное готовое тесто. Готовим из капусты начинку, формируем пирог, и запекаем его в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Молодая капуста 1/3 Штуки
- Тесто (бездрожжевое) слоеное 500 Грамм
- Мука По вкусу (для присыпки)
- Соль По вкусу
- Яйца 1 Штука
- Сливочного масло 30 Грамм
- Тмин По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Плетеный пирог с капустой"
1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.
2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.
3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По центру прямоугольника укладываем остывшую капустную начинку. Оставить снизу и сверху прямоугольника свободное место (четыре-пять сантиметров), десять сантиметров – по бокам. По диагонали нарезаем боковые части теста на полоски шириной 1 сантиметр по отношению к начинке.
4. Укладываем свободный нижний и верхний край теста на начинку, друг на друга попеременно складываем боковые полоски теста. На пирогу должна получиться плетенка (или «косичка»).
5. Взбитым яйцом смазываем тесто и, присыпав тмином, минут 20 выпекаем в разогретой духовке, температура 180 градусов. Оно должно приобрести золотистый цвет.
Оценить рецепт Плетеный пирог с капустой
4.5,
всего
53
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тандыр Самса
Запеканка с корюшкой
Гороховые фрикадельки
Постные картофельные котлеты с грибами
Мини-торт "Эстерхази"
Тандыр Самса
Запеканка с корюшкой
Гороховые фрикадельки
Постные картофельные котлеты с грибами
Мини-торт "Эстерхази"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
31.05.2013 11:38
Всем добрый день! Не первый год пользуюсь подобным рецептом. Беру 2 яйца 1-желток отделяю для смазки, а оставшийся белок и 1 яйцо взбиваю и добавляю в начинку. Тмин я добавляю в капусту ,но это уже дело вкуса. Таким же способом можно делать любую начинку из грибов и зеленого лука.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ