Щвейцарская меренга
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении швейцарской меренги нет. Она замечательно подходит для украшения тортов, пирожных, кексов потому, что отлично держит форму. А еще не содержит столько калорий, как сливки и масляный крем, что тоже важно. Все нюансы приготовления такой меренги описаны в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Белок куриных яиц 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Щвейцарская меренга"
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар. Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
Поставьте миску с белками и сахаром на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно стеклянной миски не касалось воды. Огонь под кастрюлей не выключайте, а только уменьшите. Перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится.
После взбивайте 8-10 минут. Меренга постепенно будет увеличиваться в объеме и густеть. Когда белки взобьются так, что след от миксера станет четким и не будет расплываться, снимайте миску с водяной бани.
Взбивайте меренгу уже на столе еще 3-4 минуты. Крем получается густым, пышным, воздушным, немного вязким, похожим на зефир.
Оценить рецепт Щвейцарская меренга
4.8,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Пирог из юности "Мазурка"
Тесто для хлебопечки
Шоколадный торт "Купол"
Домашние глазированные сырки
Майонез своими руками
Пирог из юности "Мазурка"
Тесто для хлебопечки
Шоколадный торт "Купол"
Домашние глазированные сырки
Майонез своими руками
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ