Главная
/ Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто /
Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка каждый из нас помнит с детства вкуснейшие рулеты с начинкой, и сегодня я расскажу рецепт одного из них, а именно — как приготовить рулет с черносливом и орехами в медовой корочке. Вкусно!
Описание приготовления:
Любая выпечка на дрожжевом тесте получается невероятно воздушной и пышной, и этот рулет не исключение. Главный вкус этой выпечке придает начинка: измельченный орехи, чернослив и лимонное пюре. По желанию чернослив можно заменить изюмом, но тогда в вашей начинке не будет характерной кислинки. Лимона можно дать больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Кроме того, вы можете сформировать не один большой, а несколько маленьких рулетов, вкус не изменится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм (свежие)
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Мед 30 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Лимон 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке"
1. Дрожжи растворите в теплом молоке (3 ст. ложки) и разведите до однородности. Добавьте несколько столовых ложек муки и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.
2. Постепенно добавьте 500 грамм муки и оставшееся молоко. Яйца (1 желток отложите) взбейте с сахаром в течение 3-4 минут, после чего добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте.
3. Добавьте яичную массу к мучной и замесите тесто в миске. Переложите тесто на рабочую поверхность и полностью замесите его, подсыпая муку.
4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут, накрыв его пленкой. Лимон залейте кипятком, дайте воде полностью остыть. Чернослив и орехи измельчите блендером.
5. Лимон разрежьте на несколько частей и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте лимон к орехам и черносливу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
6. Выложите начинку ровным слоем, отступая от каждого края теста по 3 см. Посыпьте начинку сахарной пудрой и скатайте рулет. Переложите рулет на покрытый пергаментом противень.
7. Смажьте рулет оставшимся желтком, взболтанным со столовой ложкой молока. Духовку разогрейте до 140 градусов, откройте дверцу и поставьте на нее противень с рулетом.
Оценить рецепт Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
4.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный рулет "Сладкий поцелуй"
Тесто для хачапури на кефире
Оладьи из простокваши
Пасхальный кулич со сметаной
Банановые оладьи на кефире
Бисквитный рулет "Сладкий поцелуй"
Тесто для хачапури на кефире
Оладьи из простокваши
Пасхальный кулич со сметаной
Банановые оладьи на кефире
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ