Рис с квашеной капустой и мясом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.
Описание приготовления:
Приготовить рис с квашеной капустой и мясом достаточно просто, а все ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Мясо можно использовать любое, у меня говядина.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (любое)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Капуста квашеная 300 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Рис с квашеной капустой и мясом"
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте квашеную, отжатую от сока, капусту. Если капуста сильно кислит, то предварительно можно промыть ее под холодной водой.
Распределите рис ровным слоем (не перемешиваем). Налейте горячую воду. Вода должна быть примерно на 1 см. выше крупы. Добавьте по вкусу соль, накройте казан крышкой и на небольшом огне тушите до полной готовности риса.
Совет от повара:
Квашеную капусту можно заменить на свежую, но тогда непременно добавьте томатный сок или пасту для кислоты.Оценить рецепт Рис с квашеной капустой и мясом
5.0,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Манты со свининой и тыквой
Котлеты из гороха
Морковный торт с маскарпоне и орехами
Брокколи в кляре
Томатное перлотто
Манты со свининой и тыквой
Котлеты из гороха
Морковный торт с маскарпоне и орехами
Брокколи в кляре
Томатное перлотто
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ