Пирог к Пасхе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич и пасха — неизменные блюда к светлому празднику Пасхи, но ведь на стол необходимо подать и другие яства. Так давайте приготовим вкусный, нарядный и простой в приготовлении пирог. Вам понравится!
Описание приготовления:
Этот пирог станет украшением вашего пасхального стола наряду с куличом, пасхой и крашеными яйцами. Красивый внешне, вкусный и оригинальный в разрезе, рады ему будут все. Хозяйка не устанет в процессе приготовления, ведь использовать будем готовое слоеное тесто, а с ним работать легко. Начинка тоже не доставит хлопот. Скажу по секрету: больше всего времени я потратила на заплетание косичек :)Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 400 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 80-100 Грамм
- Творог 300-400 Грамм
- Тесто 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)
- Яйца 8 Штук (1 сырое, 1 желток и 6 вареных)
- Мускатный орех молотый 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
10
Калорийность
151 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог к Пасхе"
1. В первую очередь достанем тесто, пусть размораживается. А затем займемся шпинатом. Свежий шпинат опускаем в кипящую воду и варим буквально минуту после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, пусть остынет.
3. Творог протираем через сито (если он очень мокрый, отжимаем), добавим к нему мелко натертый твердый сыр, измельченный шпинат, яйцо и специи.
4. Перемешиваем, доводим до вкуса. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Очистим отваренные вкрутую яйца.
5. У меня два пласта слоеного теста, соединяю, слегка наложив один пласт на другой. И теперь пройдемся по месту соединения вилкой. Слегка раскатаем пласт теста в ширину (у меня получилась ширина 28 см). Советую работать с тестом на пергаментной бумаге.
8. И теперь заворачиваем начинку в тесто, оставив свободным противоположный край (примерно 9 см). Разрезаем острым ножом на полоски шириной около 1 см. Число полосок должно делиться на 3.
11. Сворачиваем пирог в кольцо, аккуратно защипываем место соединения. Смазываем еще раз желтком с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Пирог к Пасхе
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог из жидкого теста
Постные кексы
Простая пицца на сковороде
Скумбрия со свеклой на зиму
Повидло из огурцов
Рыбный пирог из жидкого теста
Постные кексы
Простая пицца на сковороде
Скумбрия со свеклой на зиму
Повидло из огурцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ