Печенье "Сластёна"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Сластёна" — это рецепт из журнала "Работница", который имел успех у советских хозяек. Печенье пришлось по душе за простоту приготовления и отличный вкус. Давайте и мы приготовим!
Описание приготовления:
Печенье можно сделать более песочным или же выражено сдобным. Для первого случая, тесто нужно раскатать потоньше и после формовки сразу же выпекать. Во втором случае, заготовкам нужно дать расстояться в течение 15 минут и после выпекать. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Смалец 1,5 Ст. ложки (или сливочное масло)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 6,5 Ст. ложки (4,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для посыпки)
- Мука пшеничная 380-400 Грамм
- Молоко 130 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
Количество порций
3
Калорийность
330 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Сластёна""
Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Через указанное время тесто заметно не увеличится, но станет мягче и нежнее. Сделайте обминку и раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Присыпьте сахаром и прокатайте скалкой.
Вырубкой для печенья нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, опять раскатайте в пласт. Повторите процесс.
Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте лист с будущим печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Оценить рецепт Печенье "Сластёна"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Быстрая пицца на сковороде
Фермерская пицца
Блинчики на завтрак
Нежный песочный торт
Заварной крем на воде
Быстрая пицца на сковороде
Фермерская пицца
Блинчики на завтрак
Нежный песочный торт
Заварной крем на воде
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ