Закрытая пицца
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закрытая пицца — это пирог со вкусной и сочной начинкой из ваших любимых ингредиентов. Основные из них: колбаса или ветчина, сыр и томатный соус. Остальные добавляйте по желанию.
Описание приготовления:
Пицца готовится из дрожжевого теста, которое идеально пропекается и снизу, и сверху. Подают ее в горячем виде, чтобы сыр при дегустации тянулся. Тесто при выпекании не смазывают сверху желтком, так как главный признак идеальной пиццы — румяная хлебная корочка сверху, но не золотистая. Не забывайте тесто посолить, чтобы оно не получилось пресноватым на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие 5-6 Грамм
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Ветчина 150 Грамм (или колбаса)
- Сыр 120 Грамм (твердый)
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Майонез 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Закрытая пицца"
Влейте в глубокую емкость теплую воду, всыпьте треть пшеничной муки, сухие дрожжи, соль. Тщательно размешайте, создавая опару. Накройте емкость полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.
Затем всыпьте в опару остальную муку и влейте растительное масло. Замесите дрожжевое тесто — оно должно быть мягким. Немного муки оставьте на раскатку.
На рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в овальный пласт. Это можно сделать сразу же на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы потом не переносить пиццу на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте таким соусом половину теста, оставляя немного места на краях для скрепления обеих частей.
Нарежьте ветчину или колбасу брусочками, очищенный и промытый лук полукольцами или лентами. Выложите на соус. Не нарезайте колбасу кружочками, так как при разрезании пиццы они будут вываливаться из нее.
Промойте и нарежьте помидор, выложите на заготовку. Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху всю начинку. Затем вторую сторону пласта из теста заверните и накройте ею начинку сверху. Соедините края, создавая большой пирожок.
Разогрейте духовку до 70-80 градусов, смажьте противень растительным маслом и перенесите закрытую пиццу на противень, подвернув швы под ее низ. Поместите в духовку, приоткрыв дверцу, на 10-15 минут. За это время заготовка вырастет в размерах.
После этого увеличьте температуру до 200 градусов, закройте дверцу техники и запеките пиццу в течение 15-20 минут до румяности. Не готовьте ее при высокой температуре, иначе тесто внутри может не пропечься. Затем извлеките пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.
Оценить рецепт Закрытая пицца
4.3,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Маффины "Двойной шоколад"
Панкейки из ржаной муки
Панкейки на ряженке
Простое домашнее печенье
Лаваш из постного теста
Маффины "Двойной шоколад"
Панкейки из ржаной муки
Панкейки на ряженке
Простое домашнее печенье
Лаваш из постного теста
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ