Налистники на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :)
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления налистников на кефире, - за счет добавления кипятка блины получаются очень нежными, прямо-таки ажурными, да и по цвету и структуре немного отличаются. Налистники же из таких блинчиков будут хорошо держать форму, и аппетитно выглядеть!Итак, как сделать налистники на кефире:
1. Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром.
2. Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме.
3. В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая.
4. В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, - соду лучше еще и уксусом "потушить". Вливаем эту смесь к тесту.
5. И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто "подружиться".
6. Греем сковороду, смазанную каким-нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон.
Вот и все! Для того, чтобы сделать налистники, важно придумать вкусную начинку, и завернуть ее в полученные заварные блины конвертиком или рулетиком, кто как любит. Или же подавать прямо в чистом виде, - не менее вкусно, уж поверьте!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 400 Миллилитров
- Кипяток 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Налистники на кефире
4.3,
всего
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексики на молоке
Пицца "Четыре сезона"
Мраморный пирог
Булочки на живых дрожжах
Макароны под сырным соусом
Кексики на молоке
Пицца "Четыре сезона"
Мраморный пирог
Булочки на живых дрожжах
Макароны под сырным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
яна
03.05.2014 15:30
сколько муки надо?
DianaV
05.05.2014 15:41
тесто должно быть как очень жидкая сметана, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Я обычно сначала сыплю муку, а уж потом добавляю жидкие ингредиенты и развожу до нужного состояния. Так и комочков меньше выходит.
Налистники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ