Квас "Традиционный"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!
Описание приготовления:
"Традиционный" квас приготовить очень легко, правда, это не быстро, потому что квас должен пройти все стадии брожения. Но есть и хорошая новость, вам практически ничего не придется делать, просто подождать. О подробностях расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 Ст. ложка
- Сахар 8 Ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — в процессе готовки, количество сахара можно изменять по вкусу)
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Солод ржаной ферментированный 2 Ст. ложки
- Сухари из ржаного бородинского хлеба 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Квас "Традиционный""
Влейте дрожжи к общей массе, перелейте квас в стеклянную банку, накройте марлей. Оставьте для брожения на сутки.
Через сутки процедите квас, добавьте изюм, 2 ст. ложки сахара накройте крышкой и оставьте еще на сутки.
Оценить рецепт Квас "Традиционный"
4.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Чешский хлеб
Повитица
Хлеб без соли
Постное дрожжевое тесто как пух
Блины на сухих дрожжах
Чешский хлеб
Повитица
Хлеб без соли
Постное дрожжевое тесто как пух
Блины на сухих дрожжах
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ