Кукурузные вафли
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные вафли. Рецепт больше подходит для толстых вафель. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную, если вы не против глютена. По желанию в тесто можно добавить изюм и орешки. Подавайте вафли на завтрак со свежими ягодами и наслаждайтесь вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 120 Грамм
- Овсяная мука 60 Грамм
- Овсяное молоко 250 Миллилитров
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соевый йогурт 2-3 Ст. ложек
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
- Ванильный сироп 1-2 Капель
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Кукурузные вафли"
В другой миске смешайте кукурузную и овсяную муку, сахар, перемолотые семена льна, разрыхлитель и соль.
Смажьте разогретую вафельницу маслом, на каждую половинку выложите по 1 ст.л. теста с горкой. Выпекайте вафли примерно 5-7 минут.
Оценить рецепт Кукурузные вафли
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Пизелли (Pizzelle di sciurilli)
Печенье песочное
Пирог "Хуторянка"
Кекс на йогурте в мультиварке
Песочное печенье с подливой
Пизелли (Pizzelle di sciurilli)
Печенье песочное
Пирог "Хуторянка"
Кекс на йогурте в мультиварке
Песочное печенье с подливой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ