Кекс из кукурузной муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара.
Описание приготовления:
Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить кекс из кукурузной муки с миндалём и сыром Рикотта. Текстура получается рассыпчатой и тающей. Вкус оригинальный, даже не могу сказать, что он напоминает. Это ещё и получилось за счёт мёда, ванили и лимона в составе. Выпечку можно есть детям от 2-х лет.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 115 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мед 130 Грамм
- Миндаль 180 Грамм (140 г — в тесто, 40 г — для украшения)
- Рикотта 250 Грамм
- Кукурузная мука 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
318 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс из кукурузной муки"
Оценить рецепт Кекс из кукурузной муки
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Подовый хлеб
Картофель, фаршированный сыром
Картофельные блины на кефире
Маковые сырники
Оладушки из детского творожка
Подовый хлеб
Картофель, фаршированный сыром
Картофельные блины на кефире
Маковые сырники
Оладушки из детского творожка
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ