Тыквенно-кукурузные кексики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте!
Описание приготовления:
Казалось бы, ингредиентов для приготовления тыквенно-кукурузных кексиков достаточно много, но долго возиться с ними совсем не нужно. Зная технологию приготовления теста для кексов, у вас все получится быстро и без проблем. А технология такая: смешиваете сначала все сухие ингредиенты, а затем добавляете все жидкие. Размешали — и вуаля, тесто для кексов готово! Осталось только разложить его по формочкам и отправить в духовку. Ну, давайте обо всем по порядку. Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить тыквенно-кукурузные кексики.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2/3 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кардамон 1/8 Чайных ложки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Мука кукурузная 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Тыквенно-кукурузные кексики"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления кексов можно использовать покупное тыквенное пюре, а можно приготовить домашнее. Для этого просто отварите кусочки тыквы в течение 10 минут, затем воду слейте, а саму тыкву пюрируйте погружным блендером. А возможно, у вас есть тыквенное пюре, заготовленное в банках? Тогда вообще без проблем, смело используйте его! Только обратите внимание: если оно сладкое, то в тесто сахара кладите меньше.
Смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, специи, сахар, соль. Перемешайте массу ложкой.
Теперь добавьте все жидкие ингредиенты: молоко, тыквенное пюре, яйца (их я советую предварительно разболтать в небольшой мисочке, тогда их легче будет соединить с остальными ингредиентами) и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешайте тесто, очень удобно использовать силиконовую лопатку. Тесто не должно получиться слишком жидким, ориентируйтесь на консистенцию классического теста для кексов. Если же вы впервые готовите кексы, то вот еще один ориентир: тесто должно быть чуть гуще 20% сметаны.
Выпекать кексы можно в силиконовых формочках или в металлических. В металлические формочки можно вложить бумажные корзинки, и тогда кексы уж точно не пристанут. Если же корзинок нет, то смажьте формочки сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, чтобы заполнено было примерно 3/4 объема.
Запекайте кексы в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Оценить рецепт Тыквенно-кукурузные кексики
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на кислом молоке без яиц
Торт "Сметанная королева"
Безглютеновый киш
Киш с брокколи и шпинатом
Капкейк
Блинчики на кислом молоке без яиц
Торт "Сметанная королева"
Безглютеновый киш
Киш с брокколи и шпинатом
Капкейк
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Larisa1994
23.08.2018 21:40
Почти диетические маффины Получились очень нежные и вкусные! Обожаю выпечку с тыквой!
Glorija
20.04.2018 14:00
Кексики вкусные, кукурузная мука и тыква со специями прекрасные "соседи", я добавила корицу, имбирь, мускатный орех, чуточку ванили. Спасибо!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ