Чатни из красной смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чатни из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Такой чатни можно заготовить впрок, если разложить его горячим по чистым стерилизованным баночкам. Соус хорошо подойдет к мясу или сырам.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Красный винный уксус 25-50 Миллилитров
- Перец душистый 2-3 Штук
- Смесь перцев 5 Штук
- Корица 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Чатни из красной смородины"
Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.
Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.
Оценить рецепт Чатни из красной смородины
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из крыжовника с лимоном
Варенье из вишни с косточками на зиму густое
Пирог с ревенем и вишней
Вишня в собственном соку
Лучшие кексы
Компот из крыжовника с лимоном
Варенье из вишни с косточками на зиму густое
Пирог с ревенем и вишней
Вишня в собственном соку
Лучшие кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чатни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ