Чахохбили из курицы в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.
Описание приготовления:
Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза По вкусу
- Базилик По вкусу
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Голень куриная 7 Штук
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы в духовке"
Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
Оценить рецепт Чахохбили из курицы в духовке
4.3,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с курицей, миндалем и корицей
Жареная лапша с курицей и креветками
Котлеты из курицы с сыром
Панини с курицей и беконом
Пицца из пирожкового теста в духовке
Пирог с курицей, миндалем и корицей
Жареная лапша с курицей и креветками
Котлеты из курицы с сыром
Панини с курицей и беконом
Пицца из пирожкового теста в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юрий Поляков
02.11.2015 15:55
...лука должно быть очень много - курица тушится в луково-помидорном соке и сахар добавлять не придётся.
Юрий Поляков
02.11.2015 15:53
Смысла не вижу ставить в духовку на 5 минут. Блюдо должно тушиться в духовке с самого начала.
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ