Булочки на простокваше
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.
Описание приготовления:
Такие булочки при желании можно дополнить начинкой из свежих ягод, фруктов, варенья, шоколада или сгущенки. Я использую простоквашу магазинную, но этот рецепт отличная идея, если под рукой есть домашнее скисшее молоко.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки (одно целое и один желток)
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Простокваша 180 Миллилитров
- Мука 450 Грамм (примерно)
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Мак, кунжут 1 Чайная ложка (для присыпки)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Булочки на простокваше"
Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться.
Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Оценить рецепт Булочки на простокваше
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Куличи из "венского" теста
Клюквенный пирог
Дрожжевые блины
Торт "Пасхальный кролик"
Домашнее мороженое без сливок
Куличи из "венского" теста
Клюквенный пирог
Дрожжевые блины
Торт "Пасхальный кролик"
Домашнее мороженое без сливок
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ