Ачма турецкая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Молоко теплое 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штука
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Тмин черный 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Ачма турецкая"
Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Оценить рецепт Ачма турецкая
4.4,
всего
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог по-миссисипски
Домашнее мороженое из молока
Хлеб ситный
Миндальный крем Ришара Бертине
Крокеты с сыром
Шоколадный пирог по-миссисипски
Домашнее мороженое из молока
Хлеб ситный
Миндальный крем Ришара Бертине
Крокеты с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Гурова
18.09.2017 13:52
А если сделать начинку из заварного еонма, то получатся испанские булочки, что тоже неимоверно вакусно
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ