Баурсаки с начинкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.
Описание приготовления:
Этот рецепт — новый взгляд на традиционное азиатское блюдо. Подготовьте опару, затем добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите его. Уберите тесто в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и заполните пустоту миндальной начинкой. Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. На каждый кружок положите начиненный абрикос, затем защипните края теста. Обжарьте баурсаки с начинкой во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте ромовый соус. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм
- Миндаль 55 Грамм
- Коричневый сахар 110 Грамм (можно заменить обычным)
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 60 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Ром 2 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Абрикосы 30 Штук
Количество порций
10
Калорийность
215 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Баурсаки с начинкой"
Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр.) и дрожжи, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1,5 часов.
Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр.), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и вместо них положите миндальную начинку. Скрепите две половинки абрикоса.
Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой.
И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 минут еще немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.
Оценить рецепт Баурсаки с начинкой
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чесночная пицца
Торт из шоколадных пряников
Мясо под гранатовым соусом
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Телячья вырезка
Чесночная пицца
Торт из шоколадных пряников
Мясо под гранатовым соусом
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Телячья вырезка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ