Аджика из кизила
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила.
Описание приготовления:
Аджика — отличная кавказская приправа к мясу. Рецептов аджики не счесть, готовят ее, в основном, из помидоров, но и из кизила, слив или из их микса тоже можно приготовить отличную заготовку с ярким вкусовым букетом. Делюсь рецептом, его можно дополнять и изменять под свой вкус. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 800 грамм готового продукта.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1 Килограмм
- Слива 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Сахар 3-5 Ст. ложек (или по вкусу)
- Перец острый 1 Штука
- Мята 10 Грамм
- Кинза 15 Грамм
- Чеснок свежий 2-3 Зубчиков
- Кориандр 1 Чайная ложка (семена)
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из кизила"
Выложите в кастрюлю с толстым дном промытый кизил и сливы без косточек. Слива добавлена для баланса вкуса.
Нагрейте кизил со сливами на небольшом огне, проварите под крышкой, пока ягоды не размягчатся и не станут отделяться от косточки.
Перетрите ягодную массу через дуршлаг. Жмых не выбрасывайте, на нем можно приготовить отличный витаминный морс.
Всыпьте измельченный кориандр и хмели-сунели в ягодную массу, при желании можно добавить на кончике чайной ложки корицу.
Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы. Варите до готовности еще 10-15 минут. Варите на минимальном огне, все время перемешивая, чтобы ягодная масса не пригорела ко дну.
Оценить рецепт Аджика из кизила
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Наливка из клюквы
Компот из калины на зиму
Ореховый крамбл
Сироп из ежевики
Домашнее вино из винограда
Наливка из клюквы
Компот из калины на зиму
Ореховый крамбл
Сироп из ежевики
Домашнее вино из винограда
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ