Абрикосовый компот на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я закатываю абрикосовые компоты с мятой и лимоном, на мой вкус, это отличное дополнение. Компоты получаются очень вкусные, с приятным мятным послевкусием и нотками лимона.
Описание приготовления:
Прежде чем приступить к консервации, нужно подготовить банки и крышки, тщательно их вымыть, обработать паром или прожарить в духовке. Потом уже нужно перебрать плоды, удалить порченые, вымыть, убрать косточки. Наполните стерильные банки абрикосами, добавьте сахар, лимон, мяту, залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте. Следите, чтобы на дне не оставался сахар, взболтайте, если нужно банку. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 600 Грамм
- Лимон 2 Дольки
- Мята 2 Штуки (веточки)
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1,6 Литра
Количество порций
2
Как приготовить "Абрикосовый компот на зиму"
Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут.
Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения.
Оценить рецепт Абрикосовый компот на зиму
4.4,
всего
39
Рекомендуем рецепты:
Лимонный курд на желтках
Лимонная куриная грудка
Оладьи со сливами
Яблочные тарталетки
Варенье из грейпфрута
Лимонный курд на желтках
Лимонная куриная грудка
Оладьи со сливами
Яблочные тарталетки
Варенье из грейпфрута
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из вишни и шелковицы на зиму
- Компот из вишни с кардамоном
- Компот с шиповником
- Компот из шелковицы
- Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом
- Компот из смородины и малины
- Компот из красного крыжовника
- Компот из сухофруктов и ягод
- Компот из консервированных фруктов
- Компот из сухофруктов для похудения
ПОЛЕЗНОЕ