Варенье из абрикосов и цитрусовых
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень яркое, аппетитное и ароматное варенье хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Среди ваших любимых заготовок на зиму оно наверняка найдет свое место, стоит вам только попробовать.
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить варенье из абрикосов и цитрусовых. Сочетание сладости, лимонной кислинки, аромата апельсина — это просто невероятно. К тому же, с процессом у вас не возникнет проблем, даже если вы новичок на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 2 Килограмма
- Апельсины 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 2 Килограмма
Количество порций
5
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов и цитрусовых"
1
Абрикосы вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
2
Апельсины и лимоны вымойте, обдайте кипятком и немного обсушите. Разрежьте пополам, удалите косточки.
3
Вместе с кожурой измельчите цитрусовые с помощью блендера или мясорубки.
4
Выложите к абрикосам и поставьте на огонь. После закипания варите варенье на медленном огне около часа, периодически помешивая.
5
Подготовьте за это время баночки и крышки, вымойте и простерилизуйте их. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов и цитрусовых
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Грушевый штрудель
Квас из березового сока
Курица, фаршированная апельсинами
Торт "Ананас"
Десерт из свежих абрикосов
Грушевый штрудель
Квас из березового сока
Курица, фаршированная апельсинами
Торт "Ананас"
Десерт из свежих абрикосов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ