Тирамису с творогом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!
Описание приготовления:
Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления "Тирамису" с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать "Тирамису" порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Творог сливочный 500 Грамм
- Печенье "Савоярди" 1 Штука (упаковка)
- Яйца 4 Штуки
- Ликер "Baileys" 40 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Кофе черный По вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе)
- Какао По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тирамису с творогом"
Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
Посыпаем каждый десерт какао. Ставим "Тирамису" в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
Оценить рецепт Тирамису с творогом
3.3,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная тыква со сливочным маслом
Фруктовый торт
Оладьи на молоке без яиц
Пончики на дрожжах жареные
Обжаренный лаваш
Тушеная тыква со сливочным маслом
Фруктовый торт
Оладьи на молоке без яиц
Пончики на дрожжах жареные
Обжаренный лаваш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ