Соус сметанный с луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить "Соус сметанный с луком"!
Описание приготовления:
Для соуса особой роли жирность сметаны не имеет значения, загустить его должна мука. Я обычно использую 15-20% сметану, но это дело вкуса. Жарьте лук на среднем огне, но следите, чтобы не подгорел, соус должен быть светлым с нежным кремовым оттенком и таким же нежным вкусом. Если любите однородные соусы, тогда погружным блендером измельчите уже готовый соус и прогрейте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мясной или овощной бульон 1,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Соус сметанный с луком"
2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!
3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.
Совет от повара:
Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.Оценить рецепт Соус сметанный с луком
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Красная рыба под сливочным соусом
Шаурма без лаваша
Сырники по ГОСТу
Очень вкусные домашние пончики
Кейкпопсы
Красная рыба под сливочным соусом
Шаурма без лаваша
Сырники по ГОСТу
Очень вкусные домашние пончики
Кейкпопсы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ