Шоколадный мусс с малиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
1. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Следите за тем, чтобы вода не касалась миски. Добавьте щепотку соли. На небольшом огне, периодически помешивая, позвольте шоколаду растопиться.2. Отделите желтки от белков по разным мисочкам. В желтки добавьте весь сахар и взбейте до пены. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. 150 мл сливок также взбейте в отдельной - третьей - миске.
3. В растопленный шоколад можете добавить пару рюмочек амаретто или коньячка (это необязательно), затем добавьте какао и взбитые сливки и перемешайте до однородной массы. Отправьте туда же желтки и - в конце - белки. Снова хорошенько перемешайте.
4. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы мусс охладился. Перед подачей украсьте мусс свежей малиной, если хотите, можете разнообразить мусс взбитыми сливками (не указаны в рецепте) и выложить мусс в виде зебры.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Малина свежая 2 Стакана
- Шоколад черный 150 Грамм (более 70 проц. )
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Какао 1 Ст. ложка (плюс немного для присыпки готового мусса)
- Соль - По вкусу (морская, желательно)
- Сахар 50 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Шоколадный мусс с малиной
4.2,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мороженое из сока
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Шоколадный брауни из кабачков
Сироп из крыжовника
Тартар из клубники
Мороженое из сока
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Шоколадный брауни из кабачков
Сироп из крыжовника
Тартар из клубники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ