Щавель на зиму в микроволновке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимой очень приятно достать зелень (укроп, петрушку, щавель), заготовленную самостоятельно. В основном все ее сушат, а вот у меня есть другой вариант, как приготовить щавель на зиму — в микроволновке.
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту, даже зимой можно приготовить зеленый борщ, по вкусу он будет таким же, как из свежего щавеля. Самое приятное то, что этот способ не только сохраняет все витамины, но и занимает очень мало времени. Из полученного количества получается около двух литров готового щавеля.Состав / Ингредиенты:
- Щавель 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Щавель на зиму в микроволновке"
1. Щавель моем и вытираем, затем срезаем и выбрасываем края стебелька. Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты.
2. Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.
4. Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем.
Оценить рецепт Щавель на зиму в микроволновке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из сладкого перца на зиму
Рулетики из лаваша с курицей
Борщ из крапивы
Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Соус из шпината
Салат из сладкого перца на зиму
Рулетики из лаваша с курицей
Борщ из крапивы
Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Соус из шпината
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить