Немецкие клецки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немецкие клецки или шпецле — это разновидность макаронных изделий. Нечто среднее между макаронами, клецками и галушками. Подают это блюдо со сливочным маслом на гарнир. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Немецкие клецки — это сваренные в кипящей воде капли теста. Готовятся они просто и очень быстро. Процесс увлекательный, результат отличный.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
259 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Немецкие клецки"
В миску насыпьте муку. Её может быть чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах. Вся мука разная.
В кастрюле вскипятите воду, посолите немного. Установите терку крупными отверстиями над кастрюлей с кипящей водой. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на терку и водите ложкой по терке, чтобы тесто каплями проходило через отверстия.
Оценить рецепт Немецкие клецки
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Торт за 5 минут
Яйца-пашот как в ресторане
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Пасхальные мордашки
Яичница в помидорах в духовке
Торт за 5 минут
Яйца-пашот как в ресторане
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Пасхальные мордашки
Яичница в помидорах в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ