Луковый хлеб из жидкого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.
Описание приготовления:
Для приготовления этой выпечки требуется совсем немного усилий и небольшой набор доступных продуктов. По желанию в тесто для лукового хлеба можно добавить ароматную зелень и специи, а также - заменить репчатый лук пореем. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 Миллилитров
- Мука ржаная обдирная 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Лук репчатый 100-130 Грамм
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
182 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый хлеб из жидкого теста"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого хлеба потребуется одна луковица среднего размера.
Всыпьте в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно просеивая её и перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
Репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий. Выложите его в толстостенную форму, смазанную маслом.
Поместите форму с тестом в неразогретую духовку, установите температуру 170-180 градусов и выпекайте луковый хлеб в течение 55-65 минут до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Луковый хлеб из жидкого теста
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Малиновый бисквит
Пирог ягодный
Оладьи на кефире пышные без яйца
Двухцветное песочное печенье
Торт "Леопард"
Малиновый бисквит
Пирог ягодный
Оладьи на кефире пышные без яйца
Двухцветное песочное печенье
Торт "Леопард"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ