Кыстыбый с картошкой



Обновлен :  
02.05.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить на завтрак или перекус выпечку татарской кухни. Тонкие пресные лепешки, обжаренные на сковороде с начинкой никого не оставят равнодушным. Ее можно подать к супу, так и к чаю.

Описание приготовления:

Традиционные лепешки готовятся достаточно просто, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кыстыбый начиняют не только картофельным пюре, но и кашами или рагу. Начинять и сгибать кыстыбый нужно сразу после приготовления, иначе они могут сломаться.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 125 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 7

Калорийность

216 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кыстыбый с картошкой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с картошкой.
Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. Воду полностью слейте и помните в пюре.
В картофельное пюре добавьте 20 грамм сливочного масла и перемешайте.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут, до мягкости. Выложите репчатый лук в картофельное пюре и перемешайте.
В миску налейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Накройте миску с тестом и оставьте на кухонном столе на 20 минут.
Тесто раскатайте на столе слегка посыпанным мукой в тонкий пласт. Вырежьте из теста круги диаметром 14-15 сантиметров.
Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте готовую лепешку с двух сторон.
На горячую, смазанную лепешку выложите начинку на одну половину.
Сложите лепешку пополам, закрывая начинку из картошки.
Испеките так все лепешки, сделайте кыстыбыи и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кыстыбый с картошкой
5.0, всего 175
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кыстыбый с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кыстыбый с картошкой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 19.10.2021 00:55 

Это очень удобно! В первый раз делала и пюре осталось с вечера. Я еще лука поджарила и вмешала в него. прикольно получилось - это как лаваш с начинкой. Эх, еще сюда сосиску поставлю и будет блюдо на ужин :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 02.12.2014 10:36 

Я делаю картофель с укропом или картофель с жар. луком!Очень вкусно и экономно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ЗАРИНА 18.03.2014 15:58 

можно приготовить с мясом и с картошкой тоже получается очень вкусно!!! попробуйте!! а вам спасибо за рецептик!!! было очень вкусно!!)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ASmirnovaaa74 07.03.2014 22:09 

Попробуйте Кыстыбый с пшенной кашей.Обалденно!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт кулича пасхального

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
спагетти с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика