Кунжутные косички из теста на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу.
Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту хлебные косички отлично подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам. Более того, такие косички можно подать к чашечке кофе в качестве сытной ароматной булочки. Вы можете использовать как кунжут, так и семечки подсолнечника для украшения данной выпечки. Советую вам не увеличивать количество соли в рецепте, по правилам приготовления хлеба ее количество должно составлять 2% от всего количества муки в тесте.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 260 Грамм (60 г закваску, 200 г в тесто)
- Соль 10 Грамм
- Закваска (опара) 120 Грамм
- Закваска-стартер 1 Ст. ложка
- Кунжут 50 Грамм
- Вода 330 Грамм (60 г в закваску, 270 г в тесто)
- Пшеничная цельнозерновая мука 240 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Кунжутные косички из теста на закваске"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой в миске тестомеса, добавьте соль, просеянную белую пшеничную и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.
3. Соберите края теста к середине, переверните и сгладьте его поверхность. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и округлите. Разделите тесто на 12 частей.
4. Округлите каждую часть, собрав края к середине, перевернув его и сформировав шарик. Расплющите шарик в лепешку, загните противоположные края лепешки к центру и переверните швом вниз.
5. Сверху сделайте два продольных надреза, не прорезая верхний край прямоугольника, и заплетите косу. Концы косичек скрепите так, чтобы получился острый угол.
6. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Сбрызните косички водой и выложите верхней стороной в тарелку с семенами кунжута.
Оценить рецепт Кунжутные косички из теста на закваске
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Клафути из черешни
Ванильный бисквит на кипятке
Булочки "Гнезда"
Вкусное тесто для чебуреков
Мандариновый пирог
Клафути из черешни
Ванильный бисквит на кипятке
Булочки "Гнезда"
Вкусное тесто для чебуреков
Мандариновый пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ