Хлеб с петрушкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно!
Описание приготовления:
Хлеб с петрушкой готовится легко и быстро. Ему не нужно отлёживаться перед подачей к столу. Он особенно вкусный в тёплом виде. У него тонкая, хрустящая корочка и аппетитный аромат. Такой хлебушек обязательно нужно испечь!Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 30-40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 60 Миллилитров
- Вода 60 Миллилитров
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в начинку)
- Масло сливочное 100 Грамм (для начинки)
- Яйцо 1 Штука (в тесто, + 1 белок для смазки хлеба)
- Мука 260-280 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
345 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с петрушкой"
В чаше смешайте теплую воду, молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли. Взбейте вилкой до однородного состояния.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и месите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, смажьте столовой ложкой масла чашу, выложите в неё тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое, без сквозняков место, на 1 час.
Сделайте начинку. Вымойте петрушку. Стряхните лишнюю воду. Оборвите листочки, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. В пульсовом режиме измельчите петрушку с чесноком.
К измельченной петрушке с чесноком добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.
Через указанное время смажьте заготовку яичным белком. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Хлеб с петрушкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Cалат из печени свиной
Пирог "Неженка" с яблоками
Оладьи на опаре
Польский медовик
Кольца кальмара в кляре
Cалат из печени свиной
Пирог "Неженка" с яблоками
Оладьи на опаре
Польский медовик
Кольца кальмара в кляре
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ