Кулебяка с грибами и яйцами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте!
Описание приготовления:
В данном рецепте замечательное, нежное сдобное дрожжевое тесто хорошо сочетается с начинкой из блинов, грибов и яиц. Начинка получается сочной и вкусной. Способ формовки этой кулебяки позволяет нарезать её ровными порционными кусочками. Скажу честно: оторваться от такой выпечки очень трудно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
- Яйцо 5 Штук (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 3 штуки в начинку)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
- Блины 6 Штук
Количество порций
12
Калорийность
217 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Кулебяка с грибами и яйцами"
Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.
Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.
Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.
Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.
Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.
Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Кулебяка с грибами и яйцами
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Вечерний яблочный пирог
Постные рогалики
Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной
Простые морковные кексики
Воздушный хворост на кефире
Вечерний яблочный пирог
Постные рогалики
Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной
Простые морковные кексики
Воздушный хворост на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Василенко
03.10.2018 11:17
Зоя, у Вас шикарная кулебяка! Очень аппетитно выглядит!
Зоя Шунина
03.10.2018 13:42
Спасибо, Вика!! Я старалась. Никогда не делала её с блинами. Мой первый опыт. Интересный вкус.
Кулебяка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ