Консервация абрикосов дольками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт, как выполнить консервацию абрикосов дольками, очень простой и не трудоемкий. Для этого рецепта советую использовать не переспелые плоды, иначе дольки распадутся. Абрикосы дольками в сахарном сиропе можно использовать в качестве начинки для пирогов и кексов, а сироп прекрасно подойдет для приготовления желе и других десертов.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Консервация абрикосов дольками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.
В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.
Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.
Оценить рецепт Консервация абрикосов дольками
3.7,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с апельсином
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Лимонное суфле
Цитрусовый чай (простой рецепт)
Тарт татен со сливами
Песочное печенье с апельсином
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Лимонное суфле
Цитрусовый чай (простой рецепт)
Тарт татен со сливами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Злата
13.09.2018 03:40
Очень вкусно, с магазинными не сравнить! Одну баночку использовала для пирога, вторую съели просто) Спасибо, будем ставить в следующем году еще)