Хачапури из дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.
Описание приготовления:
Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Мука По вкусу
- Брынза 400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец и соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Хачапури из дрожжевого теста"
1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.
2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.
4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.
5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.
6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.
9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.
Оценить рецепт Хачапури из дрожжевого теста
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Цезарь"
Овсяное печенье без выпечки
Изумительно вкусный сливовый пирог
Чиабатта для хлебопечки
Крахмальные блины
Пицца "Цезарь"
Овсяное печенье без выпечки
Изумительно вкусный сливовый пирог
Чиабатта для хлебопечки
Крахмальные блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Арина Файзулина
10.10.2018 08:02
зачем к брынзе соль добавлять?
Антон Сорока
10.10.2018 13:49
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и добавляйте или нет соль по вкусу.
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
- Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
- Сырная лепешка "А-ля хачапури"
- ПП хачапури на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ