Французский крем для эклеров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крем для эклеров обычно готовят заварной. Французский вариант отличается лишь тем, что он заваривается не на муке, а на крахмале.
Описание приготовления:
Если вы хотите получить более плотный крем, то можно добавить в него больше сливочного масла. Для ароматизации крема можно использовать ванилин, цедру лимона, коньяк.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
190 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Французский крем для эклеров"
Яйца разбейте в чашу и вмешайте к ним крахмал и ванилин. Можно добавить чуть молока из общего количества.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло. Оно сразу растает. Вмешайте его в крем. Накройте крем крышкой и дайте ему остыть.
Оценить рецепт Французский крем для эклеров
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Блинчики хрустящие
Пицца в сковороде
Кекс "Пражский грош"
Бхаджи из яиц
Быстрое тесто на кефире
Блинчики хрустящие
Пицца в сковороде
Кекс "Пражский грош"
Бхаджи из яиц
Быстрое тесто на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ