Чурек туркменский
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чурек является не только традиционным блюдом туркменской кухни, поскольку его готовят также в Азербайджане и Дагестане. Классический рецепт чурека туркменского - это отличная альтернатива лепешкам.
Описание приготовления:
Отличная альернатива привычным лавашам - чурек туркменский в домашних условиях. По вкусу он ни чем не отличается от лаваша и хлеба, но имеет свою изюминку.Состав / Ингредиенты:
- Обезжиренный творог 50 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи 8 Грамм
- Вода 175 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
222 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Чурек туркменский"
1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.
2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50.
3. После замеса теста делим его на части и из каждой делаем лепешку. Перекладываем лепешку на форму и делаем ножом фигурные узоры, подняв "бортики". Отправляем в духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Чурек туркменский
3.6
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2024
Финский яблочный пирог
Штрудель из готового слоеного теста
Торт "Качок"
Венская пасха
Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2024
Финский яблочный пирог
Штрудель из готового слоеного теста
Торт "Качок"
Венская пасха
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксения Невашедело
07.03.2015 17:53
А где творог? Он есть в составе. В какой момент мука? Пункт 1-ый или все-таки 2-ой? Сколько выпекать? 40 минут, как в пункте 3 или 18 минут, как в пункте 4?
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ