Белковый крем для капкейков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.
Описание приготовления:
Приготовить шоколадные капкейки с белковым кремом очень просто, а выпечка при этом получается нарядной и эффектной, к тому же вкусной. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (2 яйца - в тесто, 2 белка - для белкового крема)
- Мука 200 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 260 Грамм (100 грамм - в тесто, 160 грамм - для белкового крема)
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Ваниль 15 Грамм (или ванильный сироп)
Количество порций
12
Калорийность
329 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Белковый крем для капкейков"
Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте "водяную баню", как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.
Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.
Оценить рецепт Белковый крем для капкейков
4.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Крем яичный для торта
Шоколадный пирог на скорую руку
Салат "Первое января"
Хлопковый бисквит
"Оливье" французский
Крем яичный для торта
Шоколадный пирог на скорую руку
Салат "Первое января"
Хлопковый бисквит
"Оливье" французский
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ