Зразы из картофеля
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зразы – это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из яиц.
Описание приготовления:
Отличное вегетарианское блюдо. Такие зразы подают теплыми, можно со сметаной или без соуса. Важно правильно приготовить пюре, чтобы в нем не попадались кусочки, а масса была однородная. Вместо начинки из яйца можно придумать любую другую. Зразы обжариваются на сковороде, поэтому перед подачей выложите их сперва на салфетку, а затем уже подавайте.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Розмарин 2 Штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Зразы из картофеля"
2. Нарежьте мелко веточки розмарина и добавьте в картофель, а также муку, соль и перец, перемешайте хорошенько.
4. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельного пюре сформируйте небольшие шарики и выложите на панировочные сухари.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите зразы. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на одну сторону.
Оценить рецепт Зразы из картофеля
3.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Картофельная запеканка с фенхелем
Гороховый суп с колбасками
Запечённая цветная капуста с сыром
Шарлотка из кукурузной муки
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Картофельная запеканка с фенхелем
Гороховый суп с колбасками
Запечённая цветная капуста с сыром
Шарлотка из кукурузной муки
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ