Запеченный картофель в соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошка на нашем столе частый гость. Мы любим её в любом виде. Я хочу поделиться с вами своим рецептом запеченного картофеля в соусе. Немного необычный может быть соус для картофеля. Но очень вкусно!
Описание приготовления:
Запеченный картофель в соусе может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Вы оцените его по достоинству в любом случае. Это очень вкусно и пикантно. Затраты минимальные. Запеченный картофель в соусе украсит также и постный стол. Готовьте на здоровье! ;)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Острый красный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель в соусе"
Очищаем картофель от кожуры и режем на довольно крупные куски. Кладем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем мёд, готовую горчицу, соевый соус и растительное масло. Добавляем по вкусу острый перец. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Отваренный картофель поливаем соусом и перемешиваем. Затем картофель с соусом выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Оценить рецепт Запеченный картофель в соусе
3.8,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Картофель в кисло-сладком соусе
Шукрут свекольный
Салат "Лебединая верность"
Грузинский шашлык
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
Картофель в кисло-сладком соусе
Шукрут свекольный
Салат "Лебединая верность"
Грузинский шашлык
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ