Яичница с капустой кале и сыром Фета
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета.
Описание приготовления:
Яичница с капустой кале и сыром Фета – идеальное блюдо на завтрак, вкусное и полезное одновременно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Большие листья капусты кале 6 Штук
- Соус "Маринара" 4 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
157 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница с капустой кале и сыром Фета"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.
2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.
Оценить рецепт Яичница с капустой кале и сыром Фета
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Пасхальное медовое печенье
Манты на кефире
Шаурма (правильное питание)
Взбитый творожный десерт
Бургеры (быстрый рецепт)
Пасхальное медовое печенье
Манты на кефире
Шаурма (правильное питание)
Взбитый творожный десерт
Бургеры (быстрый рецепт)
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ