Виноградная настойка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная виноградная настойка — прекрасный повод собраться в кругу семьи, друзей и т.д. Она идеальна на вкус, в нем нет горчинки алкоголя. Настаивать ее нужно не менее 15 дней в прохладном месте.
Описание приготовления:
Не откажите себе и друзьям в удовольствии продегустировать такую уникальную домашнюю настойку из винограда! Приготовьте ее осенью, в сезон сбора этих красочных ягод. Хранить настойку лучше 15-30 дней в темном и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300 Грамм
- Водка 300 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Виноградная настойка"
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград допустимо выбирать любой, но если он кислый, то добавьте чуть больше сахара.
Виноград снимите с кистей и переберите ягоды, удалите подпорченные. Высыпьте ягоды в миску или салатник и промойте в воде.
Раздавите их, чтобы из каждой ягоды вышла мякоть. Не перетирайте ягоды через сито — важна и кожура, так как она самая ароматная!
Подберите для приготовления настойки узкую емкость с высокими бортиками: банку, контейнер с крышкой, но не из металла. Выложите в нее виноградную массу.
Влейте качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Закройте емкость крышкой и тщательно взболтайте. Поместите емкость в прохладное темное место и храните там 15-30 дней.
Оценить рецепт Виноградная настойка
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из ягод годжи
Настойка из кизила
Вишневый торт
Быстрый клубничный пирог
Джем из черники "Пятиминутка"
Компот из ягод годжи
Настойка из кизила
Вишневый торт
Быстрый клубничный пирог
Джем из черники "Пятиминутка"
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ