Варенье из манго
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из манго - весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить - самое то.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из манго, нужно:1. Чистим манго - моем, удаляем кожуру и косточку.
2. Натираем цедру лимона, из самого лимона выжимаем сок.
3. Кладем в кастрюльку манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и цедру.
4. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне варим в течение 50 минут
5. Варенье готово. Разливаем по стерилизованным банкам.
Варенье из манго хранить в сухом прохладном месте. Зимой доставать по баночке и лакомиться :)
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Манго 850 Грамм
- Молотая корица - По вкусу
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
220 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из манго
4.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Острый салат с манго и помидорами
Яблочные капкейки
Салат из редьки, яблока и моркови
Авокадное пирожное
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Острый салат с манго и помидорами
Яблочные капкейки
Салат из редьки, яблока и моркови
Авокадное пирожное
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
29.09.2017 14:49
Корица к манго не катит совершенно, манго - это же не яблоки. Манго само по себе - Фрукт с большой буквы.
Наталия
13.08.2014 17:05
добавление лимонного сока вполне объясним. манго не имеет достаточно собственной кислоты для варки варенья как персики или дыни. но учитывая, что манго обладает вполне ярко выраженным вкусом мне не понятно на кой ляд там корица. возможно всё как сказано в рецепте, но без оной. думаю, что тогда можно будет съесть его намного больше за зиму чем 2 банки.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ