Утка с розмарином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку.
Описание приготовления:
В общем, специально для вас я подготовила рецепт о том, как приготовить утку с розмарином. Это по-настоящему праздничное блюдо, главное украшение на столе, которое разойдётся на ура! Оно отлично подойдёт к вину благодаря тому, что мясо будет немного сладким. Берите этот рецепт на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Утка 2 Штуки
- Соевый соус 150 Грамм
- Гранатовый соус 50 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Клюква 1 Стакан
- Мед 3 Ст. ложки
- Розмарин 2 Штуки (веточки)
- Черный перец горошком 8 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Утка с розмарином"
У утки удалите все перья, помойте, выпотрошите и немного опалите на огне тушку птицы. В миске приготовьте соус: смешайте соевый и гранатовый соус с мёдом. Полностью промажьте тушку соусом внутри и снаружи, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности. Слейте из него воду, добавьте клюкву. В ступке разотрите перец с розмарином, всыпьте их к рису.
Теперь начините утку кашей, все края закрепите зубочистками или нитками. Полейте оставшимся соусом. Засуньте тушку в рукав для запекания, добавьте немного нерастёртого розмарина.
Оценить рецепт Утка с розмарином
4.5,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Лимонад с тимьяном
Летние паштеты
Бутерброды с консервированной курицей
Куриные ножки тушеные в сметане
Курица в соусе на сковороде
Лимонад с тимьяном
Летние паштеты
Бутерброды с консервированной курицей
Куриные ножки тушеные в сметане
Курица в соусе на сковороде
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леночка
11.04.2016 15:46
долго готовить)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ