Уха с перловкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перловая крупа 1/2 Стакана
- Луковая шелуха По вкусу (по желанию)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Уха с перловкой"
1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.
4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.
7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.
Оценить рецепт Уха с перловкой
4.2,
всего
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашнее овсяное печенье
Кальмары под соусом бешамель
"Харчо" на бараньих ребрышках
Икра трески жареная
Караси на решетке
Домашнее овсяное печенье
Кальмары под соусом бешамель
"Харчо" на бараньих ребрышках
Икра трески жареная
Караси на решетке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
16.04.2022 08:29
Вот сварил из такой рыбы да с перловкой. Вкусно,питательно,быстро.
Сергей Попов
14.05.2016 15:18
А время готовки?! Сколько длится каждый шаг? Пример - кидаем перловку, потом то, потом се...Через сколько после перловки (если на пакете написано "варить 25 минут") кидать картофель, что бы одновременно сварилось? Рецепт неполный, на мое поваро-неумелое мнение
Йода
20.09.2013 09:22
Я против тертой морковки. Она делает блюда излишне сладкими. Морковку нужно мелко РЕЗАТЬ и ОБЖАРИВАТЬ.
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ