Творожный дрожжевой кулич
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Творог 300 Грамм
- Мука 3 Стакана (примерно)
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 10 Грамм
- Изюм или цукаты 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Творожный дрожжевой кулич"
Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.
Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.
Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.
Оценить рецепт Творожный дрожжевой кулич
4.4,
всего
66
Рекомендуем рецепты:
Блины на пиве без молока
Свекольник на кефире
Cырники из домашнего творога
Кокосовый "Наполеон"
Жареный сыр "Халуми"
Блины на пиве без молока
Свекольник на кефире
Cырники из домашнего творога
Кокосовый "Наполеон"
Жареный сыр "Халуми"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Ким (Мин)
10.04.2023 05:48
Я еще не пекла, но с чего вы взяли 50 гр. дрожжей! Дрожжи 10 гр написано, смешать их с 50 гр сахара!
Елена Беляевская
18.04.2020 10:43
Слишком много дрожжей,пахнет дрожжами,тесто мокроватое,не сухое.В следующий раз уменьшу дрожжи до 30 гр.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ