Творожно-морковный кекс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите ли вы морковную выпечку? Я очень люблю! Предлагаю испечь вкусный, ароматный кекс из творога и сырой моркови. Отличное лакомство, которое понравится как взрослым, так и деткам.
Описание приготовления:
Морковь и творог — очень вкусное сочетание и лакомство получается легким. Сочетание с лимонной цедрой и изюмом только дополняет его приятным ароматом. Попробуйте приготовить такой кекс, не пожалеете! Готовится проще простого!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Изюм 30 Грамм
- Лимон 1 Штука (сок и цедра)
- Творог 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки (некрупные)
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Ванилин 1 Штука (пакетик)
- Разрыхлитель 1 Штука (пакетик)
Количество порций
8
Калорийность
185 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Творожно-морковный кекс"
В подходящую миску выложите творог, добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в творожную массу. Добавьте натертую цедру лимона.
Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Достаньте готовый кекс. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса.
Дайте кексу полностью остыть.
Оценить рецепт Творожно-морковный кекс
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Борщ по Дюкану
Баттер панир масала
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Лазанья из кабачков
Фаршированные болгарские перцы на зиму
Борщ по Дюкану
Баттер панир масала
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Лазанья из кабачков
Фаршированные болгарские перцы на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ